良仓

于都县人民医院组织专家上门为贫困户进行门诊慢性病认定,助力健康扶贫

来源: 江西网络广播电视台 记者:钟芳 、李启俊 编辑:唐海艳 发布: 2018-01-09 10:18

6%KZS_KKW~@W])77]X41N2W

(图为罗江乡贫困户慢性病认定现场,县人民医院专家向贫困群众讲解门诊特殊慢性病认定规定)

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员 钟芳 、李启俊报道:“大爷,我帮您先填表格!”

“大妈,您这种情况可以办理。我这就给您盖章!”

2018年1月1日,北风凛冽,寒气袭人,于都县罗坳镇卫生院等慢性病认定现场却人声鼎沸、暖意融融。于都县人民医院的专家们放弃元旦假期,上门为贫困户进行门诊慢性病认定,免去他们往返奔波的辛劳,获得贫困群众的一致好评。仅元旦当天,就完成罗坳镇、罗江乡、梓山镇、黄麟乡(包括于阳)等4个乡镇372人次的资料审核、205人次的慢性病认定。

据了解,往年门诊特殊慢性病的认定每年上半年和下半年各开通一次,在县医院统一办理。许多贫困户慢性病患者因为讯息不通或是去县城不方便就一直没有办理,没法享受政府给予门诊特殊慢性病患者的种种优惠政策,加重了贫困程度。

今年,为保障健康扶贫工程行动计划的落实,于都县人民医院决定为贫困群众上门送服务,从1月1日至1月5日,每天派出12名专家、分两个小组、赴4~5个乡镇上门为贫困户进行门诊慢性病认定,争取一周内完成全县23个乡镇贫困户的门诊特殊慢性病认定工作。

1月5日下午,于都县人民医院专家下乡送服务活动圆满结束,完成了全县23个乡镇贫困户资料审核及慢性病认定,让全县贫困户慢性病患者都能享受到政府关于门诊特殊慢性病的优惠政策,感受到党和政府的温暖。

猜你还想看: