良仓

赣州:易地扶贫搬迁喜圆村民新房梦

来源: 客家新闻网 记者:李明水 编辑:唐海艳 发布: 2017-12-28 10:01

客家新闻网讯 见习记者李明水报道:“以前家里住得很偏,什么都不方便。如今到了县城,交通便利,看病方便,小孩读书也近了。”手里拿着分到的房号的兴国县良村镇厚村村民谢国才开心地说道。

图为拿到住房分配中签单的兴国村民面露喜色。

日前,在有关部门的全程监督与见证下,兴国县2017年易地扶贫搬迁进城进园第二期安置房顺利完成摇号,又有192户建档立卡搬迁贫困户喜获新居。

在龙南县的临塘乡,外形美观、功能齐全、配套完善的保障房在冬日暖阳的照耀下显得格外醒目。该乡保障房项目通过“统一规划设计、统一施工建设、统一落实配套”的方式施建,安置给建档立卡贫困户中的特困户,并且给每户配备了3000元标准的家具家电,让特困群众拎包即住。

图为外形美观的龙南临塘乡保障房。

近年来,赣州市把易地扶贫搬迁工作作为重要民生工程和精准扶贫重点项目来推动和实施。2017年,全市共开工建设易地扶贫搬迁安置房12859套,已竣工10549套,竣工率为82.04%。截至目前,今年全市有29605人已搬迁入住,其中建档立卡贫困人口18401人。

猜你还想看: