良仓

赣州市正式启用新能源汽车号牌

来源: 客家新闻网   记者:谢东宸 编辑:唐海艳 发布: 2017-12-27 10:49

客家新闻网讯 见习记者谢东宸报道:12月26日,市民肖先生在赣州市交警支队车辆管理所领到了全市第一副小型新能源汽车专用号牌,这标志着赣州正式启用新能源汽车号牌。

图为新能源汽车车主正在工作人员的指导下进行选号。

此次推广启用的新能源汽车专用号牌适用于纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。新号牌式样以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术,既可实现区分管理、便于识别,又能彰显新能源特色、技术创新。其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。

新号牌启用后,对新购置的新能源汽车,车主可以直接到当地公安交通管理部门申领新能源汽车专用号牌,申领新能源汽车专用号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。对已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。

据悉,赣州市新能源汽车保有量为3500余辆,其中大型新能源汽车300余辆。为全面配合新能源汽车专用号牌的启用,全市首批投放小型、大型新能源汽车号牌各2万副。

猜你还想看: