良仓

情系山区教育 传承奥运精神

来源:江西网络广播电视台 记者:吴丽萍 编辑:唐海艳 发布: 2017-11-14 17:22

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员吴丽萍报道:11月11日下午,崇义县城关小学师生齐聚一堂,聆听国家优秀运动员、奥运冠军巩立姣、徐蕊为国争光的励志故事。

报告会上,校长对奥运冠军作报告表示诚挚的感谢,号召同学们学习两位冠军不畏艰难的信念,自强不息、勇于攀登的精神,赞誉了她们情系山区服务社会的高尚情操。希望各级领导、奥运健将们能一如既往地关心亲我们山区的孩子,给我们更多的学习平台,让我们的教育事业各家欣欣向荣。给我们更多的希望同学们从现在开始,把树立远大理想与勤奋学习结合起来,锻炼身体,刻苦学习,坚持不懈,奋发向上,就一定能实现自己的人生梦想,创造辉煌。

1

两位优秀的国家运动员以亲切而朴实的语言向同学们介绍了自己的家境、读书和进入专业队训练的情况,以及自己刻苦训练,自强不息,顽强拼搏,坚持不懈,实现世锦赛、奥运会冠军的艰辛历程。她们还讲述了自己成功背后鲜为人知的故事,每当遇到困难时毫不退缩,勇往直前的故事。孩子们被她们的故事感动着,会场上不时爆发出热烈的掌声。

2

她们还在报告会中亲切的与同学们交流。同学们特别特别兴奋,纷纷向她提问。“徐姐姐,您好!您是怎样在比赛时顶住压力超越对手的?”徐蕊回答说,作为运动员,平时要勤奋刻苦训练具备实力,在比赛中巧妙运用战术。对同学们而言,这个道理同样适用,学习只有不断踏实努力地学习,找到适合自己的方法,才能事半功倍,取得好成绩。她们耐心的回答了同学们的现场提问。随后,热情地为大家签名,与师生们合影留念。

3

4

5

她们情系山区教育,把顽强拼搏、勇于挑战的奥运精神植入城关孩子成长的血液里,让奥运精神在崇义这片沃土传承下去。

猜你还想看: