良仓

赣州:百人古琴雅集 共促老区建设

来源:江西网络广播电视台 记者:朱平、周永明 编辑:唐海艳 发布: 2017-11-14 09:26

江西省老区建设促进会在省委省政府以及各级政府部门的关心和支持下,现已走过了辉煌的五年。五年间,老促会为老区人民群众办实事、送温暖、扶贫帮困,亲眼见证了赣南苏区振兴、发展,建设成为美好家园。

1

江西网络广播电视台赣州讯 记者朱平、周永明报道:为贯彻落实十九大报告精神,大力弘扬中华优秀传统文化,11月12日上午,由江西省老区建设促进会主办的“复兴中华民族艺术荟萃 丰富老区群众文化生活”大型古筝演奏公益活动在赣州市建春门古城墙上举行。江西省老区建设促进会专家组组长,省军区原副政委周日扬少将,江西省老区建设促进会副会长兼秘书长杨勇,江西省老区建设促进会常务理事、赣州市政协原主席赖联明,江西省老区建设促进会办公室主任、原省政府机关事务管理局副局长金德,江西省残联宣传处王亚丽处长,中国古筝古琴大师黄成元、郑远胜教授等200多人出席活动。

2

据了解,此次活动旨在传承和弘扬中国古琴文化,丰富老区人民精神生活,陶冶市民情操,共促老区建设。活动中,大家用古筝独奏、古筝+箫等方式,对《凤求凰》、《枉凝眉》等名曲进行了精彩演绎,200人同时演奏的《秋风词》最引人注目。

3

江西省老区建设促进会专家组组长,省军区原副政委周日扬少将致辞。

周日扬表示:江西省老区建设促进会在省委省政府以及各级政府部门的关心和支持下,现已走过了辉煌的五年。五年间,老促会为老区人民群众办实事、送温暖、扶贫帮困,亲眼见证了赣南苏区振兴、发展,建设成为美好家园。

猜你还想看: