良仓

会昌县西江中心小学:言传身教 和风细雨

来源:江西网络广播电视台 记者:刘勇强 编辑:唐海艳 发布: 2017-11-14 09:11

1

2

3

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员刘勇强报道:台湾著名教育家高震东先生曾说过:“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。”会昌县西江中心小学有一名叫肖瑞兰的老师,她虽然不是神,但她把爱学生当作教师生涯的起点,把关心学生作为日常工作和生活的必修课。不是亲人胜似亲人,不是母亲胜似母亲。她忠诚党的教育事业,热爱教育、爱生如子。每当周一至周五上班期间,经常看到她早早到校,迟迟回家,充分利用时间,认真备课,上好每一堂课;仔细批改作业,详细标出学生作业中的错题;耐心辅导基础薄弱的孩子,均衡学生的全面发展。几乎把所有时间都花在培育祖国未来的“花朵”上。她的工作态度,得到学校教师、学生家长的一致认可。她是一位值得全体老师学习的榜样,更是一位家长值得信赖的好老师。

猜你还想看: