良仓

“围美龙南 客迎天下”一一赣州龙南县首届旅游文化节新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 记者:傅游康 编辑:唐海艳 发布: 2017-11-14 09:36

江西网络广播电视台赣州讯 记者傅游康报道:11月13日清晨, 细细的冬雨淋湿大地,腾升袅袅炊烟,弥漫着烟雨蒙蒙,缭绕婀娜多姿,就如一幅水墨,舒展在赣南的天空里。来自中央及省市各级新闻媒体共60多名记者到达全国重点文物保护单位、国家4A级景区关西新围出席龙南县首届旅游文化节新闻发布会。

龙南县委常委、宣传部长何敏致欢迎辞、龙南县人民政府副县长王育军致发布词,龙南经开区招商与企业服务局、商务局以及龙南县委宣传部、旅发委、文广新局、旅投公司等相关部门领导回答了记者提问。

1

据了解,龙南县首届旅游文化节由龙南县委、县政府、赣州客家联谊会共同主办,将于12月8日至9日在龙南县隆重举行。届时,应邀前来的国家有关部委领导,全球客属社团领袖,省委省政府、省级部门有关领导,市四套班子、市直单位、赣州20个县(市、区)有关领导及旅游部门负责人,外商企业代表,媒体嘉宾等各界来宾600余人,将与来自全国各地的游客齐聚“围屋之都”,共襄盛会。

2

龙南围屋众多,民俗丰富,是千年客家古县,被誉为“世界围屋之都”、“中国围屋之乡”,是拥有客家围屋最多的地方,共有376座。龙南既有厚重的围屋,又有清秀的山水,既有古朴的古遗址,又有时尚现代的休闲地,旅游资源十分丰富;拥有国家级文物保护单位、国家4A级景区关西新围;楼层最高的燕翼围;全国农业旅游示范点栗园围;国家级风景名胜区南武当山;国家级自然保护区、国家森林公园九连山;享誉海外的“心学大师”王阳明,曾在堪称“江南石刻宝库”的玉石仙岩留下诸多诗文碑刻等历史遗痕和传说故事;被“世界桥梁大观”载入史册的太平廊桥;被列为全国森林康养基地试点、省级旅游风情小镇的虔心小镇等等,与客家围屋相映成辉的是龙南客家风情,至今保留着许多民俗文化。

3

记者获悉,12月8日,龙南将举行开展客家围屋高峰论坛及招商推介签约会,当晚在县城龙翔广场举行开幕式文艺晚会,由央视著名主持人主持,齐秦、陈楚生、郝歌、张鑫鑫、刘惜君、钟维、胡婕等国内外明星登台献艺。12月9日,将组织参观关西围屋群景色、南武当风景名胜区、虔心小镇、正桂美丽乡村、悦龙湾水上乐园、客家红文创园等重点景区;开展以参观龙南旅游商品土特产展,“客家风情·围屋之乡”摄影展,赣南客家书画创作展,客家小戏及舞狮、舞龙民俗表演、“舌尖上的龙南”客家美食节等为主要内容的一系列活动,通过丰富多样、异彩纷呈的活动内容,以节造势、以节开局、以节发展,全方位展示客家摇篮和围屋之乡风情,宣传推介客家龙南旅游品牌,加快全域旅游发展。

4

龙南县第十三次党代会提出,将龙南建设成赣深高铁沿线“工业强、旅游旺、城乡美、百姓富”的明珠县,将旅游业摆在与工业同等重要的位置,大力实施全域旅游工程。以节庆活动为载体,不断扩大旅游影响力,形成了“季季有主题、月月有活动”的精彩局面,塑造了龙南特色鲜明的客家文化旅游目的地形象。同时,龙南大力实施旅游招商,推动全域旅游和产业融合发展,签约总投资额达120亿。龙南以列入国家全域旅游示范区第二批创建单位为契机,全力打造龙南特色品牌,极力提升龙南知名度及影响力。

5 

6

猜你还想看: