良仓

扶贫帮困送温暖 真情一片暖人心

来源:江西网络广播电视台 记者:王国晖、肖慧琳 编辑:唐海艳 发布: 2017-11-13 17:02

1

2

3

4

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员王国晖、肖慧琳报道:“感谢党的好政策,感谢政府,谢谢石城县人民医院领导对我们的关心!”石城县横江镇秋溪村一位村民赖某某紧握着院长温桃芳的手满脸笑容地说道。

近日,为深入贯彻落实精准扶贫工作精神,石城县人民医院院长温桃芳亲自带领院领导班子,代表全院职工来到横江镇秋溪村开展“走基层、送温暖、献爱心”扶贫帮困活动。

寒冬将至,为了让贫困户安全温暖过冬,确保贫困户实现“两不愁、三保障、四个好”的目标,县人民医院帮扶干部们给119户帮扶对象送去价值1.5万元御寒用的毛毯,并且用拉家常的方式与困难群众亲切交谈,在交谈过程中,干部们嘘寒问暖、认真聆听,详细了解他们的身体状况、生活情况、存在困难、实际需求、收入变化等,同时积极向困难群众阐述国家的各项惠民政策和脱贫措施,并且鼓励他们要克服困境、树立信心,在组织的关心帮扶下,争取早日脱贫致富,过上幸福的生活。

通过此次活动的开展,把党和政府的关怀、温暖送到了贫困群众的心坎上,也进一步增强了贫困群众脱贫致富奔小康的信心和决心,使精准扶贫取得实效。

猜你还想看: