良仓

南康区龙回中学:践行国学精华,弘扬传统文化

来源:江西网络广播电视台 记者:廖全忠、郭福林 编辑:唐海艳 发布: 2017-11-09 10:58

1

2

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员廖全忠郭福林报道:为大力弘扬中华文化,营造浓厚的校园学风,加强传统文化教育,近日,南康区龙回中学开展了“优秀传统文化进校园”宣教活动。本次活动以周一升旗国旗下讲话及主题班会为开端,七年级以“孝”为主题开展孝道教育,八年级以“信”为主题开展诚信教育,九年级以“仁”为主题开展仁义教育,语文教研组精心挑选推荐了一批适合中学生阅读的优秀传统文化经典书目,同时,该校还通过班级黑板报、校园广播经典放送,早读课、语文课等载体识记理解该校校本教材《传统文化集萃》。

据了解,中华传统文化教育是该校打造“家·校”校园特色文化的重要一翼,让传统文化走进校园,不仅丰富了同学们的校园生活,更在这个信仰逐渐褪色、传统逐渐黯然的时代,将中国传统文化的独特魅力展现出来,给了学生一个重新接触、了解传统文化的机会,给了传统文化一个被接受、认可和传承的机会。通过让传统文化入驻校园,学生能在感受到中国传统文化博大精深的同时,提高自身民族文化意识,培养自身民族自豪感,增强自身民族责任感,激励自己为实现“社会和谐、人民幸福、国家富强、民族复兴”的中国梦而不断奋斗前行!

猜你还想看: