良仓

大余重点工程建设演绎加速度

来源:赣南日报 记者:赖莉 编辑:唐海艳 发布: 2017-11-06 14:57

“你看,新华工业小区基础设施建设的现场图片一发,大家一看就知道和前几天比又有了新变化。”近日,大余县重点办主任刘万荣告诉记者,在重点项目攻坚微信群里,每天更新着来自各个项目现场的照片以及推进进度。项目推进“有图有真相”、谁快谁慢直观明了,乡镇部门之间比学赶超氛围浓。

干部的精神状态和工作水平,决定了项目建设的推进。为抓好重点项目建设,大余县成立了重点项目建设推进领导小组,对纳入市级调度的亿元重点项目,严格落实“日督查、周调度、月通报”的督导考核机制。对重点项目实行网格化管理,实施“一个重点工程、一名挂点县领导、一个牵头单位、一名直接责任人、一个工作班子、一套工作方案”的“六个一”项目推进机制,确保项目早开工、快建设。绘制重点项目作战部署图、作战进度图和作战保障图;责任单位深入项目现场进行细致实地走访,全力梳理摸排问题、协调解决问题。目前,该县103个六大攻坚战重点工程项目,已开工93个,开工率95.88%。

优质的服务环境是项目推进的重要保障。该县牢固树立“服务项目就是服务发展”的理念,对企业签约落户和项目建设全程提供“保姆式”服务,开展集中办公制,主动上门帮助企业破解难题、引进人才、争取扶持政策。针对企业融资难、项目用地难等问题,该县制定可行性方案跟踪督察,及时沟通协调,加快推进云锂新材料年产2万吨碳酸锂项目、科立鑫新材料、电子信息产业园等产业龙头项目。截至目前,该县已帮助企业协调解决用水用电、办证办照等问题近百个。(康懿、王永明、特约记者赖莉)

猜你还想看: