良仓

石城县水利局帮扶干部以“真扶贫”帮扶贫困户

来源:江西网络广播电视台 记者:谢小诠 编辑:唐海艳 发布: 2017-11-02 17:25

11111111111

图为水利局干部将贫困户在网上发布需求物品送至家中

江西网络广播电视台赣州讯  通讯员谢小诠报道:今年以来,石城县水利局党组把精准扶贫工作当做一项中心工作来抓,严格落实县委、县政府安排部署和县扶贫办要求,下派第一书记并组建强有力工作队,依托部门优势,采取得力措施开展精准扶贫工作,帮扶成效显著。

特别是自中国社会扶贫网试点工作启动以来,石城县水利局充分借助“互联网+扶贫”这个平台,动员全局帮扶干部,通过互联网各自手机注册了《石城县社会扶贫APP注册卡》,在了解贫困户对改善生活、生产上的需求后,帮助贫困户“爱心需求”发布到中国社会扶贫网上。有的需要改善劳动强度的生产工具、有的需要改善水质的器具、有的需要改善生活条件的生活用品或食物、也有的......。该局广泛集聚社会扶贫资源,深度凝聚各方合力,调动干部职工帮扶意念,通过网上对接,10月24日至26日,该局34名干部将珠坑村179户贫困户发布的所需物品送上门实施面对面帮扶。

据悉,截止10月23日,珠坑乡珠坑村179户贫困户发布需求217件,目前,县水利局帮助成功实施对接196件。

猜你还想看: