良仓

大余:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西网络广播电视台 记者:傅游康 编辑:唐海艳 发布: 2017-11-02 15:43

江西网络广播电视台赣州讯 记者傅游康报道:近日,记者获悉,大余县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题,分别为:

新城镇龙华山林场原场长李义发违规领取未休假补贴、公款送礼、公款报销个人罚款问题。经查,2015年4月,新城镇龙华山林场原场长李义发违规领取2014年1月至9月未休假补贴3602.5元;2015年11月、12月,李义发将用于送礼的585斤脐橙开销1521元,在龙华山林场经费中列支;2016年5月,李义发将本应由其个人负担的新城镇林站对其未履行监管职责处以的罚款1283.4元,在龙华山林场经费中列支。此外,李义发在2012至2016年担任新城镇龙华山林场场长兼会计期间,未将龙华山林场收支纳入新城镇相关法定账户统一核算管理,而是使用其个人存折领取生态公益林补偿资金和龙华山林场护林员工资等公款。2017年9月,李义发已将违纪款6406.9元上缴县财政。2017年9月30日,新城镇人民政府免去李义发同志龙华山林场场长职务。2017年10月13日,新城镇党委给予李义发留党察看一年处分。

新城镇政府事业编干部何善华利用职务便利,公款报销个人养老保险金问题。经查,新城镇政府事业编干部兼新城峰山建设开发有限公司法人代表、总经理何善华在任镇企业办负责人期间利用职务便利在镇企业办财务上违规报销应由个人承担的2012至2014年养老保险金7717.44元。此外,新城镇企业办收支长期未纳入法定账册统一核算,财务管理混乱,导致何善华将单位公款80512元私存近8年。2017年9月,何善华已将违纪款88229.44元上缴县财政。2017年9月30日,新城镇人民政府免去何善华同志大余县新城峰山建设开发有限公司总经理职务。2017年10月12日,新城镇党委给予何善华党内严重警告处分。

通报要求全县各级各部门要引以为戒,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于行。要持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,切实担负起管党治党的主体责任,教育引导党员干部遵规守纪,敢于开展批评,严肃党的纪律。县纪委监察局将强化监督执纪问责力度,用铁的纪律纠治“四风”,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号;对顶风违纪的,将实行“一案双查”,既追究当事人责任,又倒查追究相关领导责任,倒逼责任落地,强化有力震慑,形成利剑常悬的高压态势,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

猜你还想看: