良仓

会昌:通报两起在精准扶贫工作中作风不实的问题

来源:江西网络广播电视台 记者:傅游康 编辑:唐海艳 发布: 2017-11-02 15:42

江西网络广播电视台赣州讯 记者傅游康报道:近日,记者获悉,会昌县对两起在精准扶贫工作中作风不实的问题进行通报。

周田镇梅子村存在错评漏评现象问题。经查,周田镇干部周小勇精准扶贫工作中作风漂浮,其帮扶联系的周田镇梅子村李屋组贫困户李某,妹妹外嫁多年,户口未迁出,在再识别、再认定工作中仍未被剔除,被市委巡察组巡察发现,造成不良影响。对此,根据《事业单位工作人员处分暂行规定》、《会昌县脱贫攻坚工作责任追究办法》等有关规定,给予对周小勇行政警告处分,并责成周田镇党委限期整改。

周田镇高桥村村委会主任马良在精准扶贫工作中作风漂浮问题。经查,马良在精准扶贫工作中作风漂浮,填写帮扶贫困户邓某联系牌时不认真、不细心,填写内容与实际情况不相符,被市委巡察组发现,造成了不良的影响。对此,县纪委对马良进行全县通报批评。

通报指出,全县各级各部门要从上述通报的问题中汲取教训,引以为戒,提高认识,压实责任,全力以赴开展好脱贫攻坚各项工作。挂点帮扶单位要切实履行帮扶职责,认真开展帮扶工作。全县纪检监察组织要扎实推进扶贫领域监督执纪问责专项行动,对违规违纪问题发现一起,查处一起,对典型案件点名道姓通报曝光,以严明的纪律为脱贫攻坚保驾护航,让人民群众切实感受到全面从严治党的实际成果。

猜你还想看: