良仓

南康一男子闭门造枪支 还没试火力就已被抓获

来源:赣州晚报 记者:余书福 编辑:唐海艳 发布: 2017-11-02 12:56

今年的“双11”即将到来,立志要“剁手”的小伙伴们已经开始摩拳擦掌。可是,有些不法分子瞄上了这个平台,做起了一些“违法”的交易。这不,南康区横市镇男子刘某,就因为不当“淘宝”,结果把警察给引来了。

10月28日,南康区公安局网安大队民警在日常巡查工作中发现线索,疑似有人违法购买枪支配件。该大队立即召开专项工作会,研究部署调查工作。会后,民警分头开展行动,将收集到的线索进行整合、梳理和分析,并与相关派出所联系做进一步的摸排工作。经排查,目标锁定在横市镇刘某身上。横市派出所随即对刘某进行传唤,并在刘某家中找到了疑似气枪、制枪零部件及两把鸟铳。

原来,刘某因出于制枪的好奇心,想尝试下自己能否制作出气枪,便于今年6月至8月期间,在网上购买了涉爆原材料及枪支配件用于制作气枪。经过一段时间的潜心“研究”,刘某还真造出了气枪,只是还没来得及试试火力,就被民警抓获了。(董荃、记者余书福)

猜你还想看: