良仓

章贡区:老旧小区获“重生” 居民宜居乐开怀

来源:客家新闻网 记者:谢东宸 编辑:唐海艳 发布: 2017-11-02 11:38
图为章贡区三康庙小区居民正在小区内锻炼身体。

10月31日,赣州市章贡区三康庙社区几位老人在健身器材旁锻炼身体,有说有笑。一旁的休闲广场上,一群社区居民在音乐声中翩翩起舞。“以前小区环境脏乱差。改造后小区整齐干净多了。”在三康庙小区居住了20多年的居民王财秀说,现在每天在小区里健健身、跳跳舞,过得很开心。

三康庙小区是章贡区自2016年实施老旧小区改造以来率先实现“大变样”的“模范小区”,改造前到处乱糟糟,是典型的老旧小区。经过改造后摇身一变,成了“新小区”,居民的幸福指数得到大幅提升,邻里之间更讲文明了,相互之间的关系也更加和谐。

老旧小区改造工程,被列为今年章贡区六大攻坚战的重点项目工程,改造内容涵盖小区立面改造、道路维修、绿化、管线等方方面面,全面提升了小区公共设施功能,彻底改变了群众反映强烈的小区环境脏乱差、安全隐患问题多、配套设施不齐全等问题,得到了市民称赞。

目前,章贡区老旧小区改造申报的115个中,现已完工102个,剩余13个小区正在紧锣密鼓地施工中。如今,新粉刷的墙、新铺设的地板、新施划的停车位、新安装的充电桩、增设的休闲体育设施、维修后的道路,让老旧小区环境更美了,居民更文明和谐……(刘寅超、见习记者谢东宸)

猜你还想看: