良仓

赣州全市村集体年均经济收入超5万元

来源:客家新闻网 记者: 谢东宸 编辑:唐海艳 发布: 2017-10-24 10:48

图为村民在瑞金市叶坪田坞现代高效农业园区务工。

10月23日,记者从有关会议获悉,近年来,赣州市委组织部积极发挥职能作用,扎实推进脱贫攻坚工作。截至9月底,全市3469个村集体年均经济收入达到5.36万元,同比增长67%,消除无集体经济收入村1464个,村级集体经济不断发展壮大。

自全市脱贫攻坚工作开展以来,赣州市委组织部总结推广资源利用、产业带动、异地置业等7种村级集体经济发展模式,对无集体经济收入村实行台账式销号管理,每月跟踪调度,累计下拨党费1020万元,扶持34个“空壳村”发展村集体经济。截至9月底,全市消除无集体经济收入村1464个,无集体经济收入村占比由年初的48.28%(1675个)下降到6.22%(211个),5万元以上的村由去年年底的338个增加到802个,增长137%。

下一步,赣州市委组织部将继续加大力度推进村级集体经济发展壮大,积极探索村集体经济发展道路,鼓励各村组建相应的专业合作社或创办经济实体,增加村集体收入,力争实现年内全面消灭无集体经济收入的村,3年内所有村集体经济收入达到5万元以上的目标。(记者 谢东宸)

猜你还想看: