良仓

隔壁小区树木繁茂影响采光

来源:赣州晚报 记者:刘燕凤 编辑:唐海艳 发布: 2017-10-18 09:20

近日,家住中心城区文明大道131号的柯女士向记者反映,隔壁小区紧挨围墙的一排大树长势太过繁茂,不仅影响了家里的采光,而且还经常有落叶飘落到室内,很是苦恼,希望相关单位及时修剪。

10月13日,记者来到现场,只见该小区围墙外,一排大树枝繁叶茂,郁郁葱葱,如同一道绿色的屏障。这些大树大约有5层楼高,紧挨着小区两栋住宅楼的东侧,有的枝条已经长到了房屋的窗户和阳台上。家住小区一楼的柯女士告诉记者,她租住在这里已经近十年了,刚搬进小区时,旁边的树木还不是很高,然而,大叶榕长势很快,近几年,开始会遮挡光线。不仅如此,夏天,树上的虫子会登堂入室,到了秋冬,落叶满天飞,飘进室内,影响生活。

居住在该小区的秦先生也表示,高大的树木给居民带来了阴凉,也带来苦恼。“这一排树把我们两栋楼都遮住了,本来小区的环境就不是很好,被大树一遮挡,更加阴暗潮湿了。”秦先生说。采访中,多名小区住户向记者表达了与柯女士和秦先生一样的诉求,希望尽早对这些树木进行修剪。

据介绍,这些树是属于江西理工大学南苑家属区的,他们也向江西理工大学反映过多次,要求修剪树木。对此,江西理工大学后勤部相关负责人表示,学校通过公开招投标的形式,聘请了一家中标公司修剪树枝。前段时间,先对家属区较容易修剪的树木进行了修剪,因为紧挨文明大道131号小区的这几棵大树下面是一排柴火间,考虑到安全因素,需要采用机械设备才能修剪,技术难度更大,所以安排在最后修剪,近期将会处理完,希望居民能够理解配合。(记者刘燕凤)

猜你还想看: