良仓

“喜迎十九大,做光荣队员”--赣州市南康区第一小学入队仪式

来源:江西网络广播电视台 记者:周丽君 编辑:唐海艳 发布: 2017-10-12 14:52

赣州市南康区第一小学入队仪式

江西网络广播电视台赣州讯 通讯员周丽君报道:10月12日,南康区第一小学组织一年级全体新队员和五六年级部分少先队员开展了少先队新生入队仪式活动。

随着出旗曲的开场,大队辅导员带领学生宣誓,该校1425名新队员光荣地加入了少先队这个大集体。老队员们在队旗下给新队员佩戴上了他们向往已久的红领巾并庄严宣誓。新队员代表、辅导员老师,少先队员代表都进行了热情洋溢的发言,表达了对少先队组织的热爱与向往,也道出了全体少先队工作者和少先队员的心声:“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”仪式上,阳鸿兰副校长为大家作了热情洋溢的讲话,宣布成立了新的中队。少先队庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。

少先队工作任重而道远,庄严而不失热烈的入队仪式,必将成为该校新学期少先队工作的新起点。

猜你还想看: