良仓

赣州市在全省率先推行“一窗式”审批服务改革

来源:客家新闻网   记者:谢东宸 编辑:唐海艳 发布: 2017-10-12 09:49

10月10日,记者从有关会议获悉,赣州市本级已率先在全省推行“一窗式”审批服务改革,实行“一窗式”综合受理,全面提升政务服务能力。市领导彭业明参加会议。

图为会议现场。

为促进全市整体政务服务环境的大优化,近年来,赣州市行政服务中心围绕打造“全省乃至全国审批程序最少、办事效率最高、服务质量最好的发展环境”这一目标,积极优化面向企业和企业家服务项目的办事流程,在推动窗口单位精准服务方面抓改革、求突破。通过改革,缓解了各进驻部门窗口办事忙闲不均问题,加强了对事项办理时限的监控,降低了企业办事成本;推出“容缺受理”、“窗口无否决权”机制,引入快递证照服务,打造“中介服务超市”;为精准服务于企业及企业家,专设“企业综合服务窗口”等服务机制。

同时,为推动全市办事效率的大提升,市行政服务中心以推行“最多一次办结”改革为抓手,依托江西政务服务网,率先全省梳理公布了网上办事目录,开发建设了网上办事大厅、微信办事大厅和掌上审批平台。申请人在网上注册后,根据办事指南上传电子材料,提交办理申请,相应部门审批人员通过手机APP可随时随地审核,增加了部门与企业的互动沟通,提升了服务质量,得到了社会各界的好评。见习记者谢东宸

猜你还想看: