良仓

体验田园生活 赣南乡村旅游吸引众多游客

来源:赣州晚报 记者:廖祥云 编辑:唐海艳 发布: 2017-10-12 09:43

一村一美景一镇一特色

赣南乡村旅游吸引众多游客

随着乡村旅游近几年的迅速“走俏”,国庆中秋长假期间,许多不愿远行的人们选择走进乡村,体验田园生活。记者在赣州部分地方采访时发现,我市充分利用农村田园景观、自然生态、农耕文化、民俗文化、民族风情等,积极打造了一系列特色乡村旅游点,“一村一美景,一镇一特色”的乡村旅游吸引了大量游客驻足游玩。走进赣南大地的乡村,犹如进入一幅幅山水田园画卷之中。

7日,正值午饭时间,上犹县红石岩山庄生意十分红火,所有包厢座无虚席。农庄负责人邓文正忙着招呼客人。“国庆这几天,每天来农庄游玩的游客非常多,生意几乎是天天爆满。”依托上犹美丽的自然风光以及农庄的特色服务项目,山庄吸引了大量的游客前来游玩。在山庄不远处还有一片花地,一排排向日葵在阳光的映衬下格外美丽,吸引了众多游客拍照。通过吃土菜、摘土货、住土屋,让游客尤其是孩子加深对乡村生活的体验和感受,享受并懂得生活。

在信丰县南春苑农庄,几个孩子正在树林间的儿童游乐区玩耍,大人们则在一旁的树荫下喝茶聊天。国庆假期不少景点人满为患,所以也有不少游客选择了避开人群,去比较小众的景点寻一处闲适。这种悠闲的度假方式吸引了很多来自广东和福建的游客。来自广东江门的李先生对记者说,赣州这几年的乡村建设发展非常快,不少乡村都干净整洁,且有自己的特色景观,走进一个村子,犹如进入了一个美丽的景区,又没有嘈杂和拥挤,让人心旷神怡。该农庄的负责人说,为了迎合游客的多种需求,农庄不仅仅提供食宿等基本服务,还引进了小动物观赏、垂钓、健身、采摘等项目,目的就是让游客来了之后可以有更多的休闲选择。

记者从赣州市旅发委了解到,今年国庆中秋假期,旅游需求旺盛,家庭出游意愿更加突出,乡村休闲游渐成主流。我市推出的“赣州旅游”APP2.0和旅游年卡活动,让全国各地游客来赣州只需200元就能畅玩14个旅游景点,更是激活了整个赣南旅游市场。

近年来,赣州正在大力实施乡村特色旅游镇(村)、乡村旅游创客示范基地、农家乐、精品民宿、农家旅馆、农家餐馆等品牌创建工程,培育了一批资源优势明显、产业基础扎实、发展势头旺盛、示范能力较强的乡村旅游示范点。实现乡村旅游发展质量明显提升,乡村旅游点的交通条件得到改善,服务水平、食品安全、卫生环境得到提升,乡村旅馆、农家乐、渔家乐等民宿业得到发展,实现乡村旅游综合效益明显提升。 (记者廖祥云)

猜你还想看: