良仓

南康借力资本市场促企业蝶变

来源:赣南日报 记者:刘雅琼、曹悦 编辑:唐海艳 发布: 2017-10-11 08:47

日前,南康区与广东英吉尔科技股份有限公司签订了招商引资项目投资合作框架协议。根据协议,广东英吉尔科技股份有限公司将在南康区投资兴建LED光电项目,主要从事光电引擎系统研发与生产业务。该项目投产后,广东英吉尔科技股份有限公司预计将在2018年进入“新三板”创新层。

近年来,南康区深化金融改革创新,用好贫困地区企业上市绿色通道和西部大开发税收优惠政策,有针对性地开展上市融资企业和总部经济项目专项招商,千方百计引进一批“新三板”和有上市意向的企业。该区华源新材料、前程新能源、康意服饰等企业现已成功在“新三板”挂牌;抱团进驻光电智造产业园的9家企业正在按照上市公司要求加紧建设;引入了电子科技大学磁电功能材料及器件产业园项目,争取两年内孵化一批上市企业。同时,该区出台了《关于加快推进企业挂牌上市的实施意见》,按照“培育一批、申报一批、挂牌上市一批”的基本思路,建立和完善企业上市的协调服务机制,积极培育上市后备资源,进一步加大政策扶持力度,对企业上市及“新三板”挂牌实施分阶段奖励;实行“一个项目、一名领导、一个单位、一家银行、一套方案、一笔经费”的全方位挂点服务机制,切实帮助企业解决落户和上市过程中遇到的问题和困难。目前,该区已为企业落实各级奖励和扶持资金640万元。(刘雅琼、曹悦)

猜你还想看: