良仓

357.55亿元! 江西笑吟吟地数票子

来源:江南都市报 记者:张祖珍 编辑:唐海艳 发布: 2017-10-10 09:11

今年国庆黄金周遇上中秋,假期长达8天,居民消费热情空前高涨,而旅游经济拉动的消费涨幅更为显著。10月8日,江南都市报全媒体记者了解到,10月1-7日,我省共接待游客5903.63万人次,同比增长10.13%;旅游收入357.55亿元,同比增长22.21%。

为实现十一和中秋假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”五个统一的目标,省旅发委派出5个督查组和12名国庆中秋假日驻点督查员,赴各市、重点旅游景区开展假日旅游督查工作。受益于全省天气晴好、气温回升,游客周边游、自驾游热情依旧不减,各大景区景点持续火爆。全省旅游市场秩序井然,未发生重大旅游投诉和旅游安全事故。

与往年相比,今年黄金周期间,游客的选择越来越生活。根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑的数据显示,国庆期间南昌地区消费者使用支付宝在线下支付的金额是去年国庆的2.5倍。对比节前一周,消费增幅达到32%,游客贡献了其中的28%。(全媒体记者张祖珍

猜你还想看: