良仓

赣州市开展学校预防艾滋病宣传活动

来源:赣南日报 记者:杨荣荣 编辑:唐海艳 发布: 2017-10-10 09:10

连日来,赣州市为加强学校艾滋病防控,在各县(市、区)开展了为期一个月的“学校预防艾滋病宣传月”活动。活动期间,各地、各有关单位将防艾知识覆盖到了每一所学校、传播到了每一名学生。

按照相关部署,赣州市在小学高年级主要采取主题班会、黑板报、手抄报等形式开展活动,让小学生了解艾滋病防治基本知识;中学采取健康讲座、主题宣讲、命题作文比赛、知识竞赛等活动,让中学生掌握艾滋病防治知识和性健康知识;高校和中等职业学校采取健康讲座、主题宣讲、学生论坛、校园网站、微信推送、社团组织活动、知识测试等活动,将性道德、性责任、拒绝和预防不安全性行为作为教育重点,针对有高危性行为学生开展艾滋病警示性教育,让大学生掌握艾滋病防治知识。

据悉,2015年以来,赣州市每年集中开展“学校预防艾滋病宣传月”活动,通过多种形式集中在全市大中小学(院)校开展预防和控制艾滋病宣传教育活动,提高了在校学生防治艾滋病知识知晓率,拒艾滋病毒于校门之外,守校园一片净土,保学生健康平安。(杨荣荣)

猜你还想看: