良仓

会昌重点工业项目建设提速

来源:赣南日报 记者:曾心楚、黄运海 编辑:唐海艳 发布: 2017-10-10 09:09

近日,会昌县工业园内的玉豆豆制品有限责任公司内一派繁忙,工人正在生产线上加紧生产,该公司酱干豆腐生产线于今年上半年正式竣工投产,目前生产线运行正常有序。据了解,该县重点工业项目建设提速,目前已有九二盐业小包装盐、生物道有机肥、森茂能源竹木屑机制碳、远恒竹业重竹地板等项目相继竣工投产。

近年来,会昌县深入实施“工业强县”战略,加快推进氟盐化工、有色金属精深加工、特色食品加工、新型建材四大支柱产业发展。为加快推进重点工业项目建设,该县上下围绕“引进项目抓落户、落户项目抓建设,在建项目抓竣工”工作思路,对引进的项目,着力压实引进单位、工口部门和办证审批部门责任,进一步解放思想,对重点项目全面实行“并联审批、容缺后补”的项目审批机制;由该县主攻工业领导小组对项目引进、开工、投产前期审批事项下发《事项办理清单》或《工作督办单》,明确事项和办理时限,实行日跟踪、周调度,并将工作落实情况列入职能部门工业考评,确保工业项目稳步发展取得实效。

当下,会昌县重点项目多点开花,园区建设加快推进,工业经济运行呈现总量提升、速度加快、效益增强的良好态势。投资5000万元的年产2.5万吨氢氟酸二期项目已竣工试产;投资3600万元的年产6000吨碳酸锂节能技改项目已试产;建设三期三条各年产1200吨六氟磷酸锂生产线正在进行设备选型采购;投资3亿元的10万吨/年甲烷氯化物联产1.2万吨/年四氯乙烯项目正在实施土建工程……该县今年主攻工业10个市级调度重点项目已全部开工,完成投资18.08亿元;县级调度的21个项目,已有20个开工;引进工业项目9个,总投资51.11亿元;已投产项目预计年可新增主营业务收入15.3亿元。(曾心楚、黄运海)

猜你还想看: