良仓

首批“信丰造”智能设备诞生

来源:赣南日报 记者:刘小福、刘滨文 编辑:唐海艳 发布: 2017-10-10 09:07

工人正在调试设备。

智能设备正对电子零部件进行自动化加工。

□刘小福、刘滨文/图

近日,信丰县工业园诞生首批16台智能设备,这批智能设备的全名叫做“全自动直线式磁路组装机”。该批智能设备的制造企业是江西迪迪智能工业设备有限公司,据该公司负责人罗德斌介绍,只要将华司、磁铁、铁盘等原材料输入全自动直线式磁路组装机,该设备便可全自动完成装配,并输出扬声器、受话器等产品,还可自动检测排除不良品。该智能设备可极大地提高工作效率,一小时能够完成4000多枚扬声器的组装,且做到24小时运转不息,一台智能设备可完成相当于20名普工的工作量。

据了解,江西迪迪智能工业设备有限公司是信丰县今年引进东莞市凯誉自动化设备有限公司投资设立的企业,具有独立的科研团队,已经申报国家发明和实用新型专利51项,可以为工业企业有针对性地设计研发智能制造设备。近年来,信丰县电子信息产业发展迅速,电子信息领域智能设备生产企业的引入、发展,将进一步完善壮大该县电子信息产业链条。

猜你还想看: