良仓

9月底前赣州普通公路移交(换养)将全面完成

来源:客家新闻网 记者:何亮 编辑:朱平 发布: 2017-09-25 09:03

9月22日,赣州市普通公路管养事权移交(换养)协议签订仪式在上犹县举行。仪式上,赣州市公路管理局向上犹县人民政府移交了36.797公里公路管养路段;上犹县人民政府向赣州市公路管理局移交了102.727公里管养路段。

图为仪式签订现场。

据了解,赣州市公路管理局将按照全省普通公路事权理顺工作原则,于9月底前全面实现普通国省道由市公路部门负责管养,农村公路由县级政府交通运输主管部门或乡(镇)政府负责管养,普通公路穿越城区且兼有城市道路功能的路段由当地政府市政道路部门负责管养,高速公路连线段由当地县级政府明确管养部门。

据介绍,9月底普通公路移交换养到位后,市公路管理局管养的国省道非穿城路段里程将达到3292.499公里,其中国道1748.208公里,省道1544.291公里。全市普通公路管养公路形成层级清晰、责权匹配、分工明确、运转高效的普通公路管养体系。(杨心球、见习记者何亮)

猜你还想看: