大余罗开福入选1月中国好人榜

来源:赣南日报 记者:陈少芬 编辑:朱平 发布: 2017-02-04 11:26

近日,中央文明办发布了2017年1月“中国好人榜”,经网民推荐评议,共有105位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜,江西省3人入选。其中,来自赣州市大余县吉村镇沙村村的罗开福当选“敬业奉献”类中国好人。

今年已经66岁的罗开福自1979年始就在村里任职。从刚开始参加工作到年过花甲的老干部,罗开福获上级表彰70余次,先后被评为大余县“两个文明建设先进工作者”“优秀支部书记”“优秀共产党员”等荣誉称号,2008年被评为赣州市“农业普查先进个人”。2005年库区移民工作开展时,库区的老百姓大都不愿搬迁,不愿离开原来居住的地方,这时担任沙村村党支部书记的罗开福主动带头进行移民搬迁,解说移民政策,奔走于村民家中,动员和帮助库区人民一起搬迁。

一身朴素甚至打了补丁的衣裳,一个黑色的老旧公文包,朴实无华,讲话声音洪亮、中气十足,这就是罗开福给人的第一印象。两袖清风,一身正气,罗开福在平凡的基层工作中奉献了大半辈子,就像一颗螺丝钉,哪里需要就扎根在哪,也像一头老黄牛,为了人民群众,不辞辛劳,埋头苦干,用实际行动诠释着一名普通共产党员的操守和品行。(袁荣德 记者陈少芬)

猜你还想看: